• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

Сценарии на праздники

Толковый сайт тут

19:23 

Решение от Julcherry. День четвертый

...и человека, рядом с которым мы хотим быть.

18:27 

Решение от Julcherry. День третий

Мы выбираем книги, которые нам читать....

20:00 

Решение от Julcherry. День второй

Помимо математических, мы решаем и бытовые вопросы.

17:18 

Решение от Julcherry. День первый

Как у человека с техническим образованием, первая ассоциация со словом "решение" - решение математической задачи.

22:09 

Я

Офигеваю сама от себя....Испекла пиццу и перемячи, приготовила грибной суп, макароны по-флотски, помыла миллион тарелок, убрала осеннюю обувь и постелила скатерть, заодно вытерла пыль и протерла полы.....Сделала плакат типа "добро пожаловать"....И откуда во мне столько дури.......И сколько потребовалось сил, чтобы все это убить.....Очень точно в такой ситуации сказал Лесь. Кровоточу.

@темы: ДРУЗЬЯМ

17:14 

Новый год

21:44 

18:35 

Новый год


21:02 

Ромен Гари

Ромен Гари — французский писатель еврейского происхождения, литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат.

Роман Кацев родился 8 мая 1914 года в Вильно, на территории Российской империи. В 1928 году мать с сыном переехали во Францию, в Ниццу, куда ранее перебрался другой её брат. Роман изучал право в Экс-ан-Провансе и в Париже. Кроме того, он обучался лётному делу, готовясь стать военным пилотом. Во время Второй мировой войны Роману пришлось эмигрировать в Великобританию, где он вступил во французские войска, формируемые де Голлем. Воевал в качестве пилота в Европе и Африке. После войны вернулся во Францию и поступил на дипломатическую службу. В 1945 году была опубликована первая новелла Ромена Гари. Вскоре он стал одним из самых популярных и плодовитых писателей Франции.

История отношений Гари с матерью описана в его автобиографическом романе «Обещание на рассвете». Мать Гари мечтала: «Мой сын станет французским посланником, кавалером ордена Почетного легиона, великим актером драмы, Ибсеном, Габриеле Д’Аннунцио. Он будет одеваться по-лондонски!» Все эти мечты-заветы сбылись — Гари стал генеральным консулом Франции, кавалером ордена Почетного легиона. Он вращался в высшем свете, был элегантным денди и литературной знаменитостью, в 1956 году за роман «Корни неба» получил Гонкуровскую премию.

В результате мистификации Гари стал единственным литератором, получившим Гонкуровскую премию дважды — в 1956 под именем Ромена Гари и в 1975 под именем Эмиля Ажара (за роман «Вся жизнь впереди»). Выбор обоих псевдонимов связан с русским языком: Гари — от глагола «гореть» и «Ажар» — от «жар».

Ромен Гари застрелился, выстрелив себе в рот, 2 декабря 1980 года, написав в предсмертной записке: «Можно объяснить всё нервной депрессией. Но в таком случае следует иметь в виду, что она длится с тех пор, как я стал взрослым человеком, и что именно она помогла мне достойно заниматься литературным ремеслом».

Я привожу отрывки "Обещания на рассвете". Отношения матери и сына. Она боготворила его, а он чувствовал, что должен воздать ей за это. Два любящих сердца, две души, две судьбы, которые были единым целым.......Столько любви и боли.....

читать дальше

19:17 

ИМЕНА




19:16 

Кривда жизни

"Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты останешься в одиночестве".
Элла Уилкокс

15:46 

Е. Благинина

Мама спит, она устала…
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.

читать дальше

13:56 

Жизнь

-Ты меня любишь?
-Я маму люблю.
-А я?
-А ты не мама!

18:11 



18:55 

Утро



12:42 

Вин Чун

Красивая попа, красивая попа, красивая попа.......

@темы: Друзья

20:40 

Фотосессия Бумажная

Как это было в реале!

Брюки превращаются......

читать дальше

@темы: Друзья

20:24 

Новый год

Подарки детям

@темы: Родня

20:06 

Друзья

Два блинчика с творогом и Алинка три минуты молчит:eat:

@темы: Друзья

Время для отдыха

главная